вторник, октября 25, 2011

Слово Пастора - 23 октября, 2011 - вечер

1 Тим. 2:1-6 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство...

Вы очень важные люди на земле, и многое зависит от вашего присутствия, ваших слов, ваших молитв. В этом отрывке Павел просит нас продолжать в молитве, в прошении, в благодарении. Самые благодарные люди на земле – рожденные свыше верующие. Мы благодарны потому, что мы понимаем, что мы едины с Богом, мы благодарны за спасение, за искупление, за наше будущее. Мы живем сегодняшний день по вере и знаем, что у нас замечательное будущее. Можно сказать, что мы живем будущим. Было бы ужасно жить только сегодняшним днем, потому что этот день временный, он проходит. Мы живет этот день с радостью, но знаем, что у нас потрясающее будущее. Если бы мы не знали, были бы самыми несчастными людьми. Люди страдают, потому что живут сегодняшним днем: всем нужно обладать сегодня, потому что неизвестно, что будет завтра. Очень трудно быть благодарным, испытывая давление и напряженность оттого, что так много всего нужно.

Рожденный свыше верующий – это феномен, он может быть не просто быть благодарным, он может также благодарить за всех людей. Мы увидели новое, мы сейчас понимаем, насколько важен человек и важна его душа. Мы теперь можем любить людей, как Господь. Нам могут быть интересны люди так же, как и Ему. Нам интересны их боль, их страдания. Это от Господа, и это великая привилегия для нас, что сегодня мы можем отражать сердце Бога.

Павел пишет: «Чтобы вам жить тихую и благочестивую жизнь, молитесь, просите, ходатайствуйте и будьте благодарны за всех людей». Это приносит в мир удивительный баланс. В стране возникают бунты потому, что в нет благодарности, нет Бога в сердце, потому что разум человека наполняет недовольство и гнев. Бог же говорит: «Благодарите за всех людей, за власти, за начальствующих».

Рим. 13:1-2 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога... Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Господь говорит и учит нас, чтобы мы молились с благодарением за власти, за царей. Делайте это в благочестии, в чистоте. Если верующие будут вести спокойную жизнь, это окажет большое влияние на страну, это угодно Богу (1 Тим. 2:3), Он желает этого, потому что хочет, чтобы все спаслись и познали Его истину (1 Тим. 2:4).

1 Тим. 2:5-6 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.

Тит. 2- явилась благодать спасительная для всех людей, и явилась она, чтобы открыть нам человеколюбие нашего Спасителя. Великое приобретение и дар то, что мы можем любить, как Бог. По плоти, мы ненавидим людей, мы ограничены и не знаем всего, но торопимся судить, реагировать, раздражаемся. Мы такими были, но пришел Господь, и явилась Его человеколюбивая благодать, чтобы и мы любили. Его благодать спасла нас, и у нее достаточно силы, чтобы спасти каждого, дать надежду каждому и явить славу Господа Христа.



Тит 3:1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело...


Добрые дела, о которых говорится здесь, построены на человеколюбии, мы учимся ему у Бога। Мы никого не злословим, мы не сварливы, мы тихи и кротки. Пусть вас знают по вашей кротости (Фил 4:5). Мы оправданы по Его благодати и стали наследниками вечной жизни, вот это наше будущее, этим мы служим друг другу. Мы молимся, чтобы наше сердце было таким же человеколюбивым, как у Господа. Мы молимся за свой народ, за свой город, свою страну, свое правительство. Молимся даже за другие страны. Бог дал нам новое сердце, чтобы мы любили и принимали, чтобы видели, как Он, были благодарны, как Он. Господь дал нам благодать, любовь и милость для людей в этом мире. «Идите и скажите, идите и служите, идите и любите, потому что Я хочу, чтобы все люди спаслись и познали Мою истину. Я единый Бог, есть один посредник, который приведет вас ко Мне – Иисус Христос, потому что Он отдал Себя в жертву за вас». Мы учимся Божьей любви, учимся молиться, как Он, видеть, как Он. Мы ходим с Ним по этой земле, ходим, как Он, потому что несем Его сердце. Через нас Он раскрывает Свое свидетельство, Свою жизнь. Служите, молитесь и радуйтесь.