среда, октября 19, 2011

Слово Пастора - 09 октября, 2011 - утро

Мф. 26:26-28 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

1 Кор. 10:16-17 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Каждого, кто верит в Иисуса Христа, Господь искупил Своей кровью, заплатил за его грехи. Мы Христовы, Он наша глава. Мы стали особенными членами Тела Христова. Вы особенные члены Тела Христова, поэтому можете участвовать в Его жизни. И нам очень важно питаться Его жизнью. Он помещает нас в Себя и хочет, чтобы мы участвовали в Его жизни и применяли ее. Господь дает, а мы принимаем и применяем. Принятие – половина применения. Нужно принять, чтобы была способность применить.

Чаша благословения (1 Кор. 10:16,17) говорит о нашей способности к вечере. Вечеря – это нечто святое, близкое, нежное. Господь спас нас, чтобы мы были Его детьми, и нам была дана чаша благословения. Хлеб говорит о том, что мы участвуем в Теле, у нас есть общение и взаимоотношения, а способность говорит о том, сколько мы можем принять и отдать. Мы празднуем Новый завет, он открылся кровью Христа.

Евр. 9:12-15...и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Кровь Иисуса Христа оправдала нас. (Рим. 5; Кол. 1:21-23). «Смотрите на свободу, Я омыл ваше сердце, ваш ум, ваши уста. Сейчас есть чаша благословения». Его кровь превратилась в нашу способность. «Пейте Мою кровь и ешьте Мою плоть, чтобы в вас была Моя способность». Кровь Божья контролирует наше мировоззрение, чтобы мы знали, что мы особенные члены Его Тела. Господь хочет благословить нас, чтобы мы благословили других. Кровь была пролита, и тело сокрушено для нас – так мы смотрим друг на друга, и тогда мы можем различать Тело Христа. Мы позволяем нашей главе сокрушить нас, чтобы привести в смиренное место, чтобы Его жизнь текла через нас. Когда я в таком месте, как Господь, когда я сокрушен, подобно Ему, тогда я применяю кровь, применяю хлеб. Мы ничего не можем добавить к ним, мы просто принимаем их, принимаем эту сломленность.

Пс. 50:19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Мы составляем одно Тело. Позвольте жизни Тела течь в вас, продолжайте принимать и передавать благословения. Признавайте Его как главу, и себя признавайте как Его Тело.