понедельник, октября 24, 2011

Слово Пастора - 23 октября, 2011 - утро

2 Кор. 2:14-17 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Мы благодарим Бога за то, что Он всегда дает нам невероятную радость и победу во Христе. Всегда помните, что вы во Христе. Нам важно день за днем оставаться во Христе: Господь поместил нас во Христа, у нас есть место, и мы никогда не сможем изменить этого, это позиционная истина. Мы живем, помня, что мы царская семья, члены Тела, дети Его семьи, мы во Христе. Каждый день мы помним, что мы во Христе. Когда я помню, что я во Христе, тогда я вижу это торжество, вижу радость и жизнь. Тогда есть благоухание Христа, и оно распространяется там, куда мы идем. Что же такое это благоухание? – Это жизнь Божья. Господь Иисус пришел, чтобы дать нам истину, показать путь: «Я есть путь, истина и жизнь». Он пришел, чтобы дать Свое Слово. «И теперь, куда бы вы ни шли, вы не только говорите Мое слово, но и распространяете Мое благоухание, Моя жизнь является».

Этот отрывок говорит, что мы благодарны Богу за то, что Он дал нам это торжество через Иисуса Христа. Куда бы мы ни шли, мы хотим, чтобы жизнь Иисуса Христа открывалась там. Слово Бога дает жизнь. Когда мы слушаем Слово, Господь работает в нас, Он утешает, помазывает, назидает, наполняет нас жизнью, миром, радостью. Мы Его, мы принадлежим царству Божьему, у нас есть особое место в Господе, мы можем любить, как Он. Мы можем верить, потому что «Он начальник и совершитель нашей веры». Он пришел, чтобы в нас была Его вера, Его жизнь. Все основывается на Слове Божьем. Мы слушаем Слово и растем, Господь каждый день вкладывает в нас. Слово оживляет нас, мотивирует нас, когда мы слушаем Слово, мы слышим Его обетования. Господь обетовал нам Свое царство, обильную жизнь, Свое обеспечение.

«Запах живительный на жизнь». Каждый, кто принимает Христа, обладает этим благоуханием. Мы слышим, верим и ожидаем жизни. И Господь не оставляет нас без надежды, Он назидает нас, наполняет жизнью, поэтому 14-й стих начинается с благодарения. Для нас это не просто знание, не просто слово, но мы знаем, что это Слово служит нам жизнью. Мы живем во Христе, в благодати, с милостью.

Вторая часть стиха говорит, что может быть запах смертоносный: если я не прилепляюсь к жизни, тогда у меня появляются смертоносные мысли, я говорю смертоносные слова. Но Господь говорит: «Куда бы ты ни шел, служи жизнью, а для этого принимай жизнь». Мы хотим, чтобы Господь наполнил нас этой жизнью, поэтому мы читаем Библию. У Господа есть цель: чтобы мы были благоуханием. Разве не удивительно то, что Господь распространяет Свое благоухание через нас. Это не только знание, не только слова. Когда вы говорите Слово Божье, говорите с жизнью. Мы делаем это в силе Святого Духа, ожидая от Господа в кротости. Мы растем, мы принимаем жизнь, служим кому-то. Христос работает в нас, мы следуем за Божьей любовью (Еф. 5:1), чтобы мы Его жизнь раскрылась в нас, чтобы мы могли служить этим благоуханием.

Принимайте жизнь, живите с ожиданием от Господа, живите Его обетованиями, которые есть «да» и «аминь», живите в отдыхе, поклоняйтесь Ему всем сердцем, думайте о Нем, и вас наполнит жизнь.