понедельник, августа 29, 2011

Слово Пастора - 24 августа, 2011

1 Пет. 5:5-7 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Мы подчиняемся друг другу, это значит, что мы готовы служить друг другу, уступать друг другу. Это смиренномудрие. Смирение означает, что я послушен и подчиняюсь. Я смирен из-за мудрости, и я мудр из-за смирения. Когда я смирен, Бог делает меня мудрым. Он дает нам благодать, и благодать делает нас мудрыми, она дает нам терпение, помогает нам не спешить, помогает отдыхать, она принимает нас. Облекаясь в смиренномудрие, я отдаю Ему свои заботы. Петр говорит: «Облекитесь в смиренномудрие», чтобы не было упрямства. Упрямство противится Богу, а смирение приносит честь.

Пр. 29:23 Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь.

Смиренномудрие означает согласие с Богом. Оно приходит, когда я смешиваю веру со Словом. Мы слушаем Слово, верим Ему, доверяем Его характеру, и мы более не самосознательны, а Богосознательны. Тогда приходит крест, крест забирает контроль из наших рук. Бог хочет, чтобы мы шли вперед с усердием и смирением. Многие христиане идут вперед только с усердием, и разрушают других. Если не будет смирения, я не смогу различить голос Бога. Если есть усердие, чтобы служить Богу, но нет смирения, чтобы услышать Его тихий голос, тогда я вроде служу, но при этом разрушаю людей Божьих, гоню их, убиваю, как Савл. Господь говорит: «Ты будешь следовать за Мной с усердием и смирением». Господь хочет, чтобы мы были духовными, а чтобы быть духовными, нужно облечься в это.

Духовность начинается с того, что мы принимаем Божью любовь вместе с игом Иисуса Христа, потому что оно легко, и оно благо. И в этом мы находим покой, и у нас появляется смирение. Смирение – дух принятия, это дух, который можно научить, дух, с которым можно говорить, он принимает. Смирение – отдых в Иисусе Христе. Если есть смирение, в нас царит мир, потому что все наши заботы мы возлагаем на Него. Смирение помогает нам приближаться. Когда мы приближаемся, и Бог приближается к нам (Иак. 3:8). Смирение продвигает нас вперед. Не наши знания, не наш опыт продвигает нас, нас продвигает Господь.

Пр. 15:33 славе предшествует смирение...

Мы очень важны для Бога, и Он вознесет нас в Свое время, наши слезы не забыты Им. Господь знает все трудности, через которые мы проходим. Смиритесь в своей ситуации, и смирение даст вам невероятную способность. Смирение дает нам способность, потому что оно освобождает нас, чтобы Бог действовал в нас. Тогда Бог может наполнить нас своей благодатью в этой же ситуации, наполнить нас жизнью, любовью. Сейчас Он может использовать нас, как Своего Сына, как Христа. Когда мы смиренны, тогда мы свободны. Тогда нам не приходят на ум слова и мысли осуждения. Когда есть смирение, в жизнь человека приходит удивительная тишина. Душа находится в поразительном покое, потому что ум его отдыхает в небесных вещах, думает о небесном и парит, как орел. Он забывает о себе, потому что сейчас через ситуации проходит Христос. Тогда Господь оживляет его дух. Бог никогда не думает о вас дурного, Он всегда хочет блага для вас. Он нас очень любит, Он готов поддержать, готов вести, дать милость, дать благодать, чтобы вознести.