воскресенье, августа 21, 2011

Слово Пастора - 14 августа, 2011 - утро

Век требований или благодарные люди

Зах. 4:6-7 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: "благодать, благодать на нем!"

Люди в мире живут требованиями, мир наполнен требованиями, это поток, который всех увлекает за собой. Мы же смотрим на Иисуса Христа, на Его жизнь и на Его откровение, и учимся не только Его примером, но и Его откровением. Он пришел не для того, чтобы выставить нам требования, а чтобы умереть за нас. Очень важно нам охранять себя от того, чтобы требовать для себя, нам важно жить для других и назидать людей. Мы благословенны, потому что мы спасены, и мы в Теле Христовом. Мы служим нашему народу, мы учим народ любить, и сами учимся любить его Божьей любовью. Люди страдают, потому что живут требованиями, им нужно посмотреть на Бога.

Господь пришел, чтобы открыть нам Божье обеспечение. Он пришел, чтобы быть для нас благословением. Его особая цель – отдать Свою жизнь за нас, позаботиться о наших грехах. Господь считал привилегией для Себя любить нас и отдать Свою жизнь за нас. Сейчас мы живем и учимся этому: учимся отдавать свою жизнь.

Куда бы Иисус ни шел, что бы Он ни делал, все было связано с благодатью. Очень важно и нам, куда бы мы ни шли, говорить: «Все это по благодати». Если не будет благодати, мы не сможем пройти этот путь. Если не будет благодати, мы не сможем дружить, не сможем любить. Если нет благодати, появляются требования. Иисус Христос служил благодатью. Через Него мы увидели эту благодать, приняли благодать на благодать (1 Ин.). Он никогда не ждал ничего взамен. Он был здесь, чтобы служить, утешать, смазывать раны.
Люди выставляют свои требования, не зная Божьего плана, не зная вечной цели. Господь же говорит: «Для Меня сладок смиренный дух, где есть благодарность за все, что есть в этой жизни». Наше сердце может быть или наполнено благодарностью (что бы ни было вокруг, мы исповедуем благодарность). Или же, переживая благословения, сердце может выставлять требования.

Мы хотим, чтобы наше сердце было добрым, любящим, мягким, кротким, потому что это приятно Богу. Поэтому, охраняйте свое сердце, продолжайте в кротком духе. Если жить, требуя, потеряется радость, покой, вечная цель, потому что тогда мы ходим по видению, а не по вере. Если человек исповедует свои нужды, тогда он видит только их и не видит благословений. Не забывайте, что Господь надо всем. Вся сила от Него, вся власть у Него. Пусть ваше сердце и мысли будут связаны с Божьим умом, чтобы ваши слова назидали, чтобы ваши эмоции были наполнены Божьей радостью. Если мы живем жизнью веры, мы откликаемся Господу и следуем за Христом. Если мы следуем за Христом, мы следуем за любовью, за покоем, за святостью (Евр. 12).