суббота, декабря 25, 2010

Слово Пастора, 24 декабря

Рождественское послание

1 Тим. 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог пришел во плоти, жил среди нас, чтобы показать нам пример благочестивой жизни, чтобы спасти нас, явить нам Себя. Он пришел, чтобы эта благая весть была проповедана народам, чтобы люди в мире по вере приняли эту весть. Бог хочет, чтобы каждый человек спасся. Рождество произошло, Спаситель, которого мы ждали, пришел, чтобы спасти нас от рабства греха и смерти, от болезней и депрессии, от безнадежности, от самих себя, от забот. Как? Тем что Он возьмет нас отсюда и поместит в Себя. Мы так дороги для Бога, что Он поместил нас в Себя, и в Его сердце есть место для каждого. Господь есть любовь. Рождество – это праздник любви. Может быть, мы многого не понимаем, и может быть, поэтому мы многого не делаем, но в наших сердцах есть удивительная радость – это радость любви. Мы знаем, что Бог нас любит.

Это великая тайна благочестия, что Бог пришел во плоти, дал нам Младенца, чтобы Он рос, отождествился с нами. Господь пришел, чтобы быть единым с нами, сидеть там, где мы сидим, говорить с нами, общаться с нами, пришел, чтобы отождествиться с нами во всем. Во всем, кроме греха. У нас была нужда, чтобы кто-то спас нас, грех подавляет нас, он силен, он над нами. Греховная природа действует в нас, и грех ведет к смерти, но Господь пришел и победил смерть. Господь пришел, чтобы у нас была надежда, чтобы мы обновились. Поэтому сейчас мы говорим о новом человеке, мы поверили и родились вновь. Новый человек обновляется день ото дня; внешний тлеет, а новый обновляется в радости, в любви, в убеждении, в покое, в праведности, в Слове.

Евр. 12 – Иисус Христос – начальник и совершитель нашей веры. Поэтому произошло Рождество. Младенец пришел, чтобы мы поверили, чтобы мы приняли. И это таинство веры, таинство благочестия. Господь зовет сегодня: «Придите и поверьте, придите и примите, чтобы Я вошел в ваше сердце, чтобы Я был вашей надеждой славы» (Кол. 1:20).

Прелесть христианства в том, что Бог говорит: «Приди и прими, позволь Мне любить тебя, позволь Мне лелеять твою душу, позволь окружить тебя миром, помазать бальзамом твои раны, Я хочу, чтобы ты познал эту любовь».

Вера угождает Богу, основа нашего праздника – вера в Иисуса Христа, основание наше – Иисус Христос. Мы растем на этом основании, растем в Его благодати, в познании Его. Он призвал нас к радости и надежде, Он говорит: «Радуйся, живи, люби, поднимай руки и поклоняйся, Я за тебя, Я так возлюбил тебя, что отдал за тебя Своего Сына». Павел говорит, что это должно быть проповедано всем народам, нужно, чтобы люди в мире приняли это с верой. Потому что Бог так возлюбил мир, что отдал Своего Сына, и важно, что чтобы мир принял Сына и знал, что Иисус Христос пришел, жил среди нас, любил. Ради нас Он отдал Свою жизнь, чтобы мы были спасены от греха, и каждый, кто верит, спасается. Иисус умер и через три дня воскрес, Он победил грех, смерть, болезни, - все, что беспокоит человека, все, что является врагом человеческой жизни. Он победил и сатану. Он воскрес и вознесся, и однажды Он придет при звуке трубы. Ободряйте друг друга этим и слушайте трубный звук.