среда, сентября 22, 2010

Слово Пастора, 15 сентября

Екк.7:13(а) смотри на действование Божие

Спасибо, что приходите по средам после работы, это показывает, что
1. вы смотрите на дела Божьи,
2. понимаете свою судьбу,
3. у вас есть цель,
4. есть характер,
5. учитесь любить,
6. велика ваша надежда,
7. вы действуете по вере,
8. у вас есть убеждения,
9. вы чему-то научились.
Хорошо думать об этом.

Господь завершил работу спасения на кресте, но и сегодня Он работает. Поэтому Екклесиаст говорит: «Смотри на действование Божие». Каждый верующий находится в Его работе. Божья работа включает нас, каким бы ни было наше настроение, наше состояние. Нас вдохновляет идти вперед то, что я думаю об этом, а также о своей вечной судьбе.

Наша судьба – небеса. Мы в Божьей работе, у Него есть высочайшая цель, Он ведет нас к ней. Эта цель – вечное совершенство.

Фил.1:6 Он начал в нас доброе дело и завершит его до дня Иисуса Христа.

Он ведет Свою работу и поддерживает нас. Его работа включает нас, через что бы мы ни проходили. Проходим мы через трудности или наполнены радостью, мы живем в Божьей работе. Земля наполнена проблемами, но интересно, что Господь призвал нас жить здесь: «Вы в мире, но вы не от этого мира, Я послал вас, и это призыв. Несмотря на все проблемы, на несовершенный мир, на несправедливость, вы должны жить здесь, потому что есть Моя работа, Мой план, Моя цель». Мы призваны жить на этой земле, пока Бог хочет этого. И если Бог за нас, кто может быть против нас.

Еф. 3:7-11 Господь призвал нас к Своей вечной цели,

2 Кор. 4:18 поэтому мы смотрим не на видимое, а на невидимое.

Мы духовные люди. Поэтому Библия говорит: «Смотрите на дела Божьи, не забывайте их». Иногда мы думаем, что эта жизнь наша, и если мы не на миссионерском поле или если мы не выполняем какого-то служения, Божьей работы в нас не происходит. Это не так. Можно оставаться духовным даже на кухне. Мы не сами по себе, Он с нами, и Он говорит: «Смотри на Мою работу, ты часть ее. Не смущайся, не падай духом, не теряй ориентир. Ты на земле для Божьей работы. Все, что есть в твоей жизни сегодня, все связано с вечной целью, с вечной судьбой».

Поэтому мы хотим быть духовными, поэтому хотим смотреть на Божью работу. В книге Екклесиаста говорится, что человек собирает для себя, но душа его не насыщается. Потому что нужно думать о своей вечной цели, о вечной судьбе. Поэтому каждое слово, каждое желание, каждую мысль мы должны сверять, чтобы это было в соответствии с Еф. 3:11, т.е. в соответствии с вечной целью. Наша судьба на земле – познавать Бога, быть, как Христос, жить для вечности, прославлять Бога, чтобы в нашей жизни раскрылся характер Христа. Мы здесь, чтобы раскрывать Божий план, чтобы говорить о Нем и Его плане для людей.

Неспасенный человек может быть высоконравственным человеком, но он никогда не может быть духовным. Конечно, нравственность и культура нужны, но их можно иметь и без Бога и Его Слова. Бог же говорит: «Мой интерес не нравственный человек, а духовный человек - тот, кто смотрит на Мои дела, кто со Мной вместе, кто действует со Мной». Те, кто видят Божьи дела, они знают, что они в Божьей работе.

Екк. 7:13 – смотри на дело Божье.

Ин. 6:29 – вот дело Божье – верить.

Смотри и веруй! Смотри в отдыхе веры и веруй в завершенной работе. Даже если кажется, что ничего не происходит, происходит, просто смотри на дела Божьи.

Еф. 2:10 мы Его творение (в оригинале стоит слово поэма) – вот так нужно смотреть на людей.

Божье дело приносит любовь, надежду, прощение, исцеление, доброту, нежность (2 Кор.9:8). Смотрите и веруйте в благодать, принимая, позволяя Святому Духу наполнить вас, не думайте, что вы где-то в стороне, вы в деле Божьем, просто смотрите и продолжайте в вере.