среда, сентября 15, 2010

Слово Пастора, 12 сентября - утро

Часто люди говорят: «Жизнь проходит, а надежды нет. Только бы жизнь закончилась, чтобы душа моя успокоилась». Люди говорят так, потому что не знают и не чувствуют, насколько они важны и любимы. Мы настолько ценны, что все Его мысли о нас, Его сердце с нами. Сострадание Бога никогда не заканчивается, Он никогда не бывает безразличным к нашим слезам, нашему состоянию, нашим мыслям. Он любит человека, и мы очень ценны для Него. Если мы поймем это, наша жизнь будет меняться. Желание Святого Духа – постоянно говорить с нами через человеческий дух. Неправильное отношение к другим, обвинения у людей возникают, когда они не сознают свою ценность для Бога. Если мы поймем, большой покой войдет в нашу душу.

Бог говорит: «Ты нужен». Мы думаем, что мы не нужны. Он не дает нам даже возможности подумать так: мы еще ничего не знали, а Он уже пришел ради нас, чтобы мы видели свою ценность. Мы настолько ценны, что Он начертал наши имена на Своих ладонях (Ис. 49:16).

У каждого человека есть нужды, это время нужд. Но важно, чтобы нужды не смущали нас, наша основная нужда в Боге и Его любви. Господь говорит: «Не смотрите на нужду, смотрите на Меня, Я помощь для вас, во Мне есть все, Я люблю вас и покрываю, во Мне ваша зашита». Когда мы ставим нужду перед глазами, она становится между нами и Богом и выглядит уже больше Бога, хотя ее настоящее место за Ним. Библия учит нас: «Ищите прежде всего Царствия Божьего, и Он позаботится обо всех наших нуждах». Господь не только Бог завтрашнего дня, Он Бог и сегодняшнего!

Господь всегда почитает нас, то есть Он принял решение навеки дать нам место в Своем сердце, когда мы правы и когда нет, когда все идет хорошо и когда нет.

Ин.6 – Я не потеряю вас!

Ин. 21 – Петр, Я тебя не потеряю.

Рим. 8:31-35

Евр. 13:5 – Я сохраню тебя.

Мы глиняные сосуды, но Бог вложил в нас сокровище. В мире есть много потерянных людей, и Он хочет, чтобы мы сказали им об их ценности. Напоминайте себе, насколько Бог вас любит и как вы ценны для Него.

Евр. 3:13 наставляйте, ободряйте друг друга каждый день. Поэтому у нас есть Тело Христа. Иногда бывает так, что у нас не хватает сил, чтобы ободрить себя, нам нужно Тело Христа, чтобы кто-то нас обнял, чтобы кто-то сказал нам Слово Божье.

1 Фес. 5:11 увещевайте друг друга. Пусть ваши разговоры будут духовными, не пустыми, не поверхностными.

В Библии есть два хороших примера.

1) 1 Цар. 30:2 – Секелаг разграблен. Беда была велика, и люди пали духом. Плакали столько, что не стало в них силы. Кто-то из вас, может быть, проходит через определенные вещи, и у вас уже нет сил, но вы не одни. Господь – ваша помощь прямо сейчас. В шестом стихе говорится, что Давид был сильно смущен. Он был руководителем, они потеряли все, и теперь его люди хотели побить его камнями. Не было никого, кто ободрил бы его. Враг пришел, как поток, нет ни тени ободрения, что может сделать человек? Он плачет и скорбит. Но Давид укрепился надеждою на Бога своего (1 Цар.30:7), это говорит о личных взаимоотношениях, Давиду это было очень нужно. В нашей жизни очень важно уметь находить ободрение в Господе. Ободряйте себя Господом. Какими бы ни были люди и обстоятельства, для нас важен Господь. В восьмом стихе он обращается к Господу, а в девятом начинает действовать. И Господь верен, они вернули все.

Может быть мы не такие, как Давил, может у нас нет сил. В Евангелии от Марка говорится о расслабленном – человеке без сил.

2) Мр. 2:3 – у расслабленного не было сил ни придти к Господу, ни действовать. Но у него были четыре друга. Они несли его. Эти четверо – Тело Христа, где, если один страдает, страдают все. У них есть план: отнести Его к Христу, чтобы расслабленный увидел, что Христос любит его, и они тоже. Этим четырем нужны были вера, любовь, терпение и ободрение. Они, наверное, шли и ободряли друг друга по дороге. Мы можем оказаться в такой ситуации, когда у нас нет сил, тогда важны эти четверо и их вера. Замечательно, что они не остановились на полпути, не оставили его у порога (может быть Иисус, выходя, увидит его и исцелит), они взобрались на крышу, разобрали ее и, спустив носилки, положили друга прямо перед Христом. Это говорит о ценности человеческой души. Иисус, видя веру их, не его (у него не было сил ни на что), но видя веру их, Иисус исцелил его.

Тело Христа важно для нас, мы здесь, чтобы ободрять друг друга. Господь держит нас здесь, чтобы мы являли Его любовь, эта любовь укрепляет нас, чтобы мы ободряли друг друга, раненных, потерянных. Поэтому мы собираемся и говорим о надежде. Ободряйте себя и друг друга.