понедельник, мая 07, 2012

Слово Пастора - 25 апреля, 2012-го года


Деян. 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Лук. 19:10  ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Насколько бы напряженной не становилась атмосфера вокруг нас, нам нужно размышлять о том, что люди потеряны, и Господь пришел, чтобы найти их и спасти. Он не пришел, чтобы открыть научную лабораторию или устроить нам хорошую жизнь. Он пришел, чтобы взыскать и спасти. Кто такой человек, что Ты интересуешься им? И Бог говорит: «Ради вас Я пришел сюда. Я пришел, чтобы вы знали, что вы принадлежите Мне,  вы были потеряны и отдалились, и Я пришел, чтобы найти вас и собрать вместе. Я, Всемогущий Бог, стал творением, чтобы жить среди вас, чтобы научить вас, любить вас, чтобы отдать Себя в жертву ради вас, чтобы вы спаслись».
Лето – время жатвы. Это прекрасное время для нас говорить и приводить людей к спасению. Мы соработники Божьи. Спасение – дело Божьих рук, но мы идем, ищем, Бог дает нам возможности говорить, чтобы люди находили спасение. Это та высокая причина, по которой Господь пришел на землю. Иногда люди говорят, что Бог пришел, чтобы учить, исцелять, но если Он вначале не найдет и не спасет, кого тогда Он сможет учить, кого Он сможет вести. Он пришел, чтобы завоевать нас, чтобы превратить врагов в друзей, мы были во вражде с Богом, мы не знали того, но были Его врагами. Он пришел, чтобы сделать нас друзьями. Даже тех, кто не становится Ему другом, Он пришел, чтобы любить их.
Всемогущий и Вездесущий Бог пришел, чтобы найти и спасти людей. В первых главах Деяний Апостолов говорится, что были дни, когда спасались тысячи людей, три тысячи, затем пять тысяч. Интересно, что сейчас нам нужно много дней, чтобы хотя бы один человек спасся. Мы выходим на евангелизацию, мы хотели бы, чтобы и сейчас тысячи людей спасались, но так не происходит. Мы находимся на земле, чтобы искать, находить, и чтобы душа человека спасалась, и чтобы мы продолжали в этом.  
Иногда мы думаем, что христианство должно работать на нас, чтобы мы стали лучше, чтобы наша жизнь стала лучше. В действительности же, мы здесь для Бога. Библия говорит, как прекрасно угождать Богу. В Мр. 10:28 Петр говорит то, о чем думают все христиане: «Вот мы оставили все и последовали за Тобой». И прекрасен ответ Господа здесь: «Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной».
Все начинается с того, что Бог пришел, чтобы найти и спасти. Удивительные вещи происходят: в жизнь человека приходит искупление, затем примирение. Люди обеспокоены, им нужен мир, потому что они знают, что есть много проблем у них с Богом, в семьях, в стране. Каждый пытается прожить свою жизнь, стараясь исправить что-то тут, что-то там, чтобы был мир, был покой. А Бог пришел, чтобы найти и спасти, чтобы примирение вошло в жизнь человека, чтобы в его жизнь влилась жизнь Бога.
Есть несколько причин, почему Бог пришел, чтобы найти и спасти, и причин почему мы идем этим путем и продолжаем говорить. Господь пришел, чтобы у нас была жизнь с избытком, чтобы мы затем шли и говорили об этом другим. Чтобы евангелие провозглашалось, чтобы люди, которые потеряны, были бы найдены. Бог пришел, чтобы найти и спасти потому, что есть ад. И если человек не знает Иисуса Христа, то его судьба – быть в аду, в месте отделения от Бога, там, где есть боль, недовольство, печаль, это страшное место. Оно не предназначено для человека, но если человек отвергает Бога, тогда и будущее его будет без Бога. Бог пришел найти и спасти, чтобы творение, которое Он создал, не пошло бы в ад. Господь есть любовь, и эта любовь никогда не останавливается, она течет, достигает людей, чтобы жизнь человека изменилась. Он пришел, учил, исцелял, говорил слова утешения, назидал, любил, отдал Свою жизнь на кресте и затем воскрес, чтобы никто не пошел в ад. Ад – это реальность, но это место не предназначено для человека. Поэтому мы идем на евангелизацию. Бог говорит, что эти души важны, что они принадлежат Богу, и мы идем, чтобы эти души не отправлялись в другое место, чтобы не были бы потеряны, а были найдены и спаслись. Божья любовь объемлет нас, чтобы мы продолжали евангелизировать так, как можем, и все, что можем, делали бы для того, чтобы души спасались.
Второе, почему Бог пришел, это то, что люди не знают причины, почему они здесь на земле. Они ходят на работу, смотрят футбол, решают проблемы в семье. Вот это их расписание, но так не должно быть. В жизни человека все должно быть связано с вечностью: он любит, и это вечность, он молится, и это вечность, он радуется, и это вечность. В нашей жизни есть аромат Божий. Где бы ни находился человек, чем бы он ни занимался – все это должно быть связано с вечностью, связано с Богом. Поэтому Бог пришел, чтобы взыскать и спасти.
Третья причина в том, что Бог приготовил прекрасное место для людей – небеса. Это место славы, место совершенства, где нет слез, нет болезней, нет насилия, где есть удивительное будущее для людей, удивительная радость, любовь и хвала. Бог пришел найти и спасти нас, чтобы нам быть с Ним на небесах. Бог пришел, чтобы избавить людей от страха смерти. Столько людей обеспокоены этим, у них нет надежды, Бог пришел, чтобы избавить их от этого. Под небом есть только одно имя, которым люди могут спастись – имя Иисуса Христа. Господь пришел найти и спасти нас, потому что это приносит Ему удовольствие, это благословляет Его. Самая великая причина существования человека на земле в том, чтобы угодить Богу. Как мы можем угодить Ему? Когда душа спасается, это угодно Ему. Христос пришел, чтобы найти и спасти, потому что это угодно Богу. Так и мы, мы строим план, где бы мы ни были, мы планируем идти, находить и говорить, чтобы Бог спасал людей. Это великая привилегия для нас.