понедельник, мая 07, 2012

Слово Пастора - 22 апреля, 2012-го года - утро


Мф. 27:3-10 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребреники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови" до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,  и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
Как мы можем измерить Божью любовь? А свою? Когда человек становится верующим, он хочет говорить о Божьей любви, но иногда бывает так, что человеку намного легче говорить, чем жить тем, о чем он говорит. Люди могут представлять теологию и доктрины, для этого не нужна благодать, для того, чтобы говорить не нужна благодать, даже понимание не так нужно. Теология и доктрины важны, мы не принижаем их ценности, но измерить любовь человека можно, посмотрев на то, что этот человек сделал со своей жизнью. О его любви мы можем заключить из его жизни. Смотря на жизнь Бога, мы можем увидеть Божью любовь. Жизнь, которую Он прожил, которую Он отдал за нас и сейчас являет нам. Мы думаем о Божьей любви, мы благодарны за Его Слово, за откровение об Иисусе Христе. Когда мы измеряем Божью любовь, мы думаем только об одном: Он отдал Свою жизнь за нас.
Бог дал нам время на этой земле, чтобы мы отдавали это время друг другу. Когда мы посещаем кого-то, проводим с кем-то время, тем самым мы дарим свою жизнь этому человеку. Каждое мгновение, которым мы делимся друг с другом, - это подарок. То, на что мы тратим время, говорит о нашей тождественности. Как мы тратим это время? Что открывается в нашей жизни? Господь хочет, чтобы Он раскрывался в нашей жизни. «Вас будут узнавать по Моей любви, - сказал Иисус. – Вы можете дарить друг другу хорошие слова, но Я хочу, чтобы вы дарили друг другу жизнь, которую Я дал вам, дарили свои сердца». Бог пришел, чтобы мы делились своей жизнью, не просто своими знаниями или финансами. Бог хочет, чтобы мы отдавали свое сердце, свое время, потому что, когда мы отдаем, мы раскрываем Бога для себя. Когда отдаем, мы еще больше познаем Его. Библия учит удивительной любви агапе – безусловной Божьей любви. Эта любовь сильна против нелюбви. Когда не только нет любви, но есть нападки на любовь, Божья любовь может любить все равно. Эта любовь исходит не из эмоций, она идет от Бога, она находится в моей воле. Эта любовь способна любить того, кого не любят: бедного, бездомного. Мы размышляем об этой любви, которая выше нашей человеческой любви, она исходит из Божьей природы, смешивается с нашей верой. Святой Дух наделяет нас силой, и вера начинает действовать. Мы принимаем решение, что будем действовать в пользу креста. Мы заинтересованы в том, чтобы наша любовь была угодна кресту. Мы смотрим на Бога. Как мы можем измерить Его любовь? Он отдал Свою жизнь за нас, каплю за каплей отдал Свою кровь. Каждое Его слово было истиной, но не это выиграло нас. Нас спасло то, что Он отдал Себя за нас.
Израиль оценил жизнь Христа в тридцать сребреников. А как ценит ее Отец? А как рожденные свыше верующие ценят Христа? Библия говорит, что за каждого человека Бог пролил Свою кровь, чтобы полностью очистить нас и открыть нам доступ в небеса. Есть ли цена этому? Как можно измерить ее? Как можно измерить Его любовь? Кто может измерить нашу жизнь? Можно измерить ее серебром или золотом? Господь говорит: «Я так возлюбил вас и принес вам вечность. Принес вам славу, чтобы вы переживали жизнь искупления». И сейчас эта любовь изумляет и вдохновляет нас. «Слушайте мое сердцебиение. Эта жизнь дана вам, чтобы любовь была явлена, чтобы вы делились ею, чтобы отдавали свою жизнь, чтобы Иисус был явлен в ней». И мы начинаем любить тех, кого никто не любит, и в любую ситуацию мы приносим искупление. Тогда мы способны пройти еще милю с кем-то, тогда в трудной ситуации у нас появляется вера. Бог пришел, чтобы принести бесценное искупление в наши сердца, чтобы мы жили этим искуплением на этой земле. В действительности это Христос живет в нас, и мы искупаем время, мы позволяем Господу тратить нашу жизнь и растем в вере, растем во Христе, и не боимся. Мы не экономим свою жизнь. Мы принимаем, чтобы отдавать, чтобы рассматривая нашу жизнь, люди могли бы сказать, что мерилом жизни этого человека является любовь. Мы призваны тратить свою жизнь ради других, тогда любовь будет контролировать нашу человечность, и будут происходить удивительные вещи. Любовь Бога будет иметь контроль над моей жизнью, она наполняет мое сердце, и Божье Слово наполняет меня.