понедельник, августа 20, 2012

Слово Пастора - 25 июля, 2012-го года


Ин.13:3-15 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все. Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
           
Господь хочет, чтобы мы не теряли цель нашего спасения. Спасение – это подарок. В Лук.1:74-79 говорится о том, что мы были спасены, чтобы быть служителями. Очень важно, чтобы человек, поверив во Христа, продолжал жить по примеру Господа. В 15 стихе Христос говорит, что оставляет нам пример и хочет, чтобы мы делали то, что Он.  Религиозность появляется, когда благодать не применяется, когда люди действуют в вере, но вне любви. Если нет любви, тогда человек становится религиозным, потому что вера служит любовью, вера и любовь должны быть вместе. Религиозность разделяет людей, потому что в ней есть стандарты, порядок, несмотря на то, что они используют Библию, они отделяют людей от Христа. Нам никогда не нужно отделяться от Христа, мы не должны и на других смотреть вне Христа. По природе своей человеку очень легко стать религиозным, ветхая греховная природа всегда ищет удобства для себя и прячется за религиозностью. Вместо того, чтобы познавать Бога, люди заняты теологией. Они знают Бога теологии, Бога истории, но этого мало, необходимо знать Бога любви, Бога благодати, Бога милости и сострадания.

Не будьте религиозными, не позволяйте, чтобы сердце оставалось без любви. Единственная причина того, что вы на земле, в том, чтобы вы знали Господа, который в вас и других. Мы на земле, чтобы мы жили Им, для нас жизнь – Христос, чтобы мы применяли веру, были послушны Ему, поклонялись Ему. Господь живет в нас. Мы здесь, чтобы прославить Господа. Мое тело – это храм Христа. Нам хорошо продолжать познавать Его. Знать того, который в нас. Святой Дух запечатлел нас, Он говорит с нами о Господе и ведет нас в такие места, где бы Господь прославился, прославился в нашем мышлении, в нашем поклонении. А также, чтобы мы знали Христа и в других. Поэтому церковь важна, мы приходим сюда, чтобы увидеть полноту Христа. Мы никогда не должны отделять друг друга от Христа. Мы не можем гневаться друг на друга, не можем выказывать недовольство друг другу, потому что, как в себе, так и в ближнем, мы призваны познавать Христа. Если это не будет так, тогда мы будем религиозными. Религиозный всегда реагирует, раздражается, потому что он забыл, что Христос в нем. Библия говорит, что каждый должен молчать пред Господом. Если мы реагируем, то мы не знаем, что Господь здесь. Было бы здорово быть смиренным пред Господом. Христос для того пришел, чтобы жить в нас, чтобы наше внимание было на благодати, а не на наших делах.

Рим. 10:7 – нам не нужно подниматься на небеса и искать Его там, Он живет в нас, просто позвольте Ему открыть Свою любовь, Свой характер. Чувство вины, неуверенность не позволяют нам принять любовь Бога, Господь пришел, чтобы убрать это. «Просите и получите, просите, и Я дам вам».

Он сказал, что оставил нам пример, после того, как Он омыл ноги ученикам. Он не говорил об этом после того, как проповедовал или исцелял. Нигде Он не говорил, что оставляет нам пример, только здесь: «Оставляю вам пример, чтобы вы не были религиозными, но чтобы вас знали как Моих учеников». Это вера, которая действует любовью. Верующий иногда думает, что трудно служить любовью. Это происходит, когда нет любви, тогда человек думает, что он должен, что это ответственность, но Господь говорит: «На самом деле это привилегия, это возможность вечерять с Господом, наполняться и служить». Мы назидаем, а не унижаем. Что такое омывать ноги? – это говорить о человеке хорошее, когда его нет рядом. Мы не думаем о плохом, «любовь не мыслит зла». Мы хотим быть наполненными любовью. Мы живем в этом мире для того, чтобы Господь использовал нас, чтобы потерянные были спасены