воскресенье, февраля 28, 2010

Слово Пастора, 28 февраля - утро

Быт. 3:7, 21 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания…и сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Ис. 28:20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло,
чтобы завернуться в него.


Ключевой аспект жизни христианина – покрытие. У человека есть нужда в покрытии. Покрытие, которое сделал себе Адам, не могло сохраниться надолго, поэтому Бог сделал им кожаные покрытия.

Принцип – иметь покрытие и находиться под покрытием – очень важен в нашей жизни. Во-первых, Отец, Сын и Святой Дух являются нашим покрытием. Мы под Богом, и Отец отдал Сына в жертву, чтобы кровь Его стала нашим покрытием. Бог заключил новый завет с Самим Собой, кровь Христа покрывает нас. Иисус Христос пришел, чтобы дать покрытие людям.

Ис. 28:20 короткая постель и узкое одеяло – самоправедность, которая не может укрыть нас, жить в самоправедности значит использовать неправильное покрытие. Люди слабые и хрупкие, есть грех, есть зло, и нам важно бежать под покрытие. Есть Божья помощь для нас, Его обеспечение, Его обетования, присутствие Бога, и Он хочет, чтобы мы это использовали. Есть другие покрытия, узкие, но Божье покрытие – это жизнь, уверенность. Божьи покрытия находятся в Божьей жизни. С момента спасения Божьи покрытия стали действенными для нас: Слово, церковь, пастор-учитель. Завершенная работа – наше покрытие. Не своей праведностью, а Его мы живы. Слово и Святой Дух направляют нас, чтобы мы были «укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере» (Кол. 2:7).
Мф. 4:4 и Лук. 4:4 – Слово – наше покрытие, поэтому Иисус использовал его в испытаниях. Слово – покрытие для нашего ума, для наших эмоций. Какое покрытие было у Иисуса Христа? – Он знал, как думать с Отцом, и мы учимся этому.

Покрытия, данные нам:
1. Слово.
2. Его любовь – Рим. 5:5, Пр. 17:9
Божья любовь – удивительное покрытие, она не только покрывает множество грехов, но она и не раскрывает прежних проступков.
3. Милость Божья.
4. Прощение, Господь простил нас, т.е. у меня нет права осуждать себя.
5. Тело Христово, если верующий хочет быть полноценным верующим, он должен быть под покрытием Тела Христова.
6. Пастор.
Если нет одного из покрытий, это может привести к холоду.
Иов 24:7 без покрытия сердце охладевает.

В Послании к евреям говорится, используйте каждую возможность собираться. Пребывайте под покрытием, под учением. Если я не под покрытием Бога, я буду под покрытием религии; если я не нахожусь под покрытием общения в Теле Христа, тогда я буду находиться в социальном общении; если я не нахожусь под покрытием духовных истин, тогда буду находиться под покрытием политики, мышления и отношений политического рода.

Чтобы находиться под покрытием, необходимо подчиняться. Тело Христа являет полноту Христа, здесь есть покрытие завершенной работы. Есть и покрытие внутри нас – радость в Господе. Мудрость, сходящая свыше – мое покрытие, она дает мир и покрывает миром. Когда я наполнен духом, я под покрытием. Ум Иисуса Христа – мое покрытие. В моем расписании Иисус должен быть на первом месте, чтобы и расписание было под покрытием. Для верующего хорошо быть под покрытием, чтобы он не был холодным, печальным, чтобы не терялся, а был наполнен жизнью. Не забывайте принципа покрытия.