среда, февраля 10, 2010

Слово Пастора, 10 февраля

Еф. 4:32 будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Что нужно людям сегодня? Им не нужны негативность и критика, им нужны наша любовь, наша доброта и наша мягкость. Для этого Бог держит нас на земле. Это время денег в мире, время одиночества, и в это время нужны Божье сострадание, Божье прощение. Будьте максимально добры друг к другу. Когда мы думаем об Иисусе Христе, мы вспоминаем Его доброту. Люди, приходя к Нему, знали, что Он мягок, Он сострадателен.

Любовь приносит доброту, она служит добротой. Добрый человек тих, он в покое, он отдыхает, в сердце у него покой. Из-за доброты вы приобретаете удивительные взаимоотношения с людьми. Когда вы даете место доброте, тогда вы говорите: «Бог – мой удел, Его доброта, Его милосердие, Его любовь». Это наша привилегия. По природе своей человек хочет жить по 31 стиху, тогда есть «всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою». Естественное хочет проявиться. Мир наполнен состязанием, там нет покоя, нет мягкости, нет прощения.

Каждый день живя со Христом, мы выбираем быть Его уделом. Мы не торопимся судить, не говорим того, чего не знаем. Я хочу, чтобы Господь мне служил, хочу, чтобы у меня было такое же мягкое сердце, как у Него. Мы живем вечными ценностями, поэтому мы добры, добры и дома, и на работе, добры в церкви. Господь – наш удел. Божья доброта может изменить многое, все изменила именно она, когда Он не дал нам того, что мы заслужили, Он сам пострадал на кресте, но в Его сердце не было ни капли горечи на людей. Начните со своей семьи, позвольте Богу отражаться в вашей жизни. Поставьте это целью для себя, поставьте для себя целью быть добрым.

В 4-й главе Павел говорит о Святом Духе, он говорит, что мы не одни, что в нас есть Святой Дух, в нас есть Его сила. Мы принимаем решение быть добрым к каждому. У каждого человека, с которым мы встречаемся, есть какая-то нужда. Мы не знаем их нужды, но приятно думать, что, если мы встретились, Бог может послужить ему через меня. Чтобы быть сострадательным, нужно иметь нежное, мягкое, чувствительное сердце. Мы можем просить этого у Господа. Люди нуждаются в любви и дружбе, эта жизнь о любви Божьей, Его сострадании, нежности, прощении. Бог благословляет, когда мы проявляем доброту, забываем себя и приносим Бога. Я хочу послужить кому-то, и я забываю о себе, Господь первым послужил нам. Он пришел, чтобы послужить, чтобы любить нас, а не постыдить.

Доброта приносит мир. Быть добрым значит инициировать любовь. Прощать – это состояние, если мы во Христе, тогда мы можем всем простить все.

1 Пет. 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

1 Кор. 14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.

Рим. 5:5 надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши
Духом Святым, данным нам.



Ис. 26:3 Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

Он хочет, чтобы мы переживали этот покой. Отношение Бога к нам – любовь, доброта.