вторник, февраля 28, 2012

Слово Пастора -12 февраля, 2012 - утро

Ис. 65:24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.

Ин. 14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.

1 Кор. 2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Бог приготовил все для нас, и это слово приготовил очень важно. Библия наполнена свидетельствами о том, сколько всего Бог приготовил для нас. Он приготовил солнце, луну, небо, лес, море для нас еще до нашего рождения. Он приготовил лодку на море для нас, и Он же приготовил и шторм. В жизни верующего человека будет меньше эмоциональных проблем, если он поймет, что все, что происходит в его жизни, имеет отношение к Божьим приготовлениям.

Мы отдыхаем, потому что Бог приготовил все для нас. У человека есть склонность беспокоиться, а вдруг что-то не готово. Может быть потому, что есть опыт, что кто-то обещал, но не подготовил то, что нужно. Библия говорит нам: «Отдыхайте, потому что Бог все приготовил». Он хочет, чтобы мы отдыхали, чтобы во всем, что мы делаем, мы знали, что уже все приготовлено. Когда Закхей захотел увидеть Иисуса, он не случайно нашел дерево. Бог приготовил это дерево, таков был план, чтобы Господь увидел Закхея и пошел к нему домой. Не случайно Господь встретился с самарянкой, эта встреча была подготовлена. Иона не хотел идти в Ниневию, и Господь приготовил для него большую рыбу.

Грех не был сюрпризом для Бога, искупление всегда было в Его замысле. Бог знал о грехе, поэтому в Послании к евреям говорится, что Бог приготовил Христу Тело, чтобы Он пришел и умер за нас. Бог приготовил для нас закон, чтобы мы знали о грехе, чтобы это раскрылось перед нами. Он приготовил благодать, чтобы те, кто не может исполнить закон, могли бы жить. Бог приготовил все, поэтому в Ис. 65:24 говорится, что «вы еще не сказали, а Я уже знаю, потому что Я приготовил все».

Он приготовил для нас тело, которое однажды умрет и будет погребено, но мы будем жить вечно, потому что Господь приготовил нам небеса. Для всех, кто поверит в Него, Он приготовил небеса. Он приготовил ад для дьявола и его демонов, и для тех, кто отвергнет Господа Христа.

Бог знает, что мы воззовем, и Он приготовил Свой ответ, Он раскрывает нам Свой план. Не беспокойтесь, Он уже все приготовил. Как прекрасно познавать Его, как прекрасно принадлежать Ему. Нет ничего, что бы Он не приготовил. Он приготовил все, чтобы человек отдыхал, а не суетился. Его искупление всегда в действии. Бог никогда не думал о человеке без прощения, прощение находится в Его плане. Благодать включается в Его обеспечение. Бог подарил нам веру, и поэтому мы можем отдыхать. Он всегда готовит так, чтобы со всех сторон позаботиться о нас. Он готовит нас, чтобы мы походили на Его Сына. Он приготовил вечность для нас, зная, что здесь на земле у нас будут временные разочарования. Все, что Он приготовил, это для нашей пользы, чтобы мы были совершенными, чтобы мы могли жить с Ним в вечности.

Мысль о том, что Бог с самого начала приготовил все для нас, сокрушает нас. Библия говорит о Божьих обетованиях, что они да и аминь. В испытаниях Бог приготовил для нас выход. Когда мы слабы, Бог приготовил для нас Свою силу. Он приготовил для нас все: малое и большое. Сегодня основное – то, чтобы мы продолжали познавать Его, продолжали верить, доверять, продолжали в Его любви. Эта жизнь приготовлена Богом, чтобы мы наслаждались, потому что уже все приготовлено Им. Нет причины для беспокойства и страха. Его приготовления совершенны, не бойтесь и не беспокойтесь.