вторник, февраля 28, 2012

Слово Пастора - 05 февраля, 2012 - вечер

Мы можем сказать, что Слово Божье – это история взаимоотношений. Есть Божий план, и чтобы понимать его и жить в нем, необходимо иметь взаимоотношения с создателем этого плана. Эти взаимоотношения всегда должны быть свежими, обновленными. Мы знаем, что между Отцом, Сыном и Святым Духов есть удивительные взаимоотношения. Взаимоотношения между Отцом и Сыном сделали наше спасение возможным. Никто не может спастись, если не будет иметь взаимоотношений с Христом. Конечно, наши взаимоотношения основываются на Боге. Он говорит нам о том, что Он сделал для нас, что Он любит нас, Он хочет сделать для нас еще больше, Он хочет стать нашим Господом.

Бог был инициатором наших взаимоотношений с Ним, потому что духовная жизнь означает, что у нас есть взаимоотношения с Ним. У Бога есть Свой порядок для этих взаимоотношений. Этот порядок нужен, чтобы мы отдыхали, порядок приносит покой. В вечном прошлом Бог, еще до нашего рождения, в Своем предузнании приготовил для нас Агнца. Агнец был заклан еще до создания Адама, это был порядок Бога. Бог-Отец думал о том, что нужно сделать, чтобы люди после грехопадения не были уничтожены, чтобы для них было обеспечение. Мы даже не родились, а Бог уже приготовил все для нас. Он позаботился обо всех наших грехах. Он просит у нас только одного: смотреть на Него, чтобы мы знали, что Он всегда для нас. Ему принадлежит первенство в нашей жизни. Мф. 6:33 – прежде всего, ищите Царствие Божье. Когда появляется проблема, Бог говорит: «Исповедуй не проблему, а родство между нами, то, что у тебя есть Небесный Отец». Это правильный порядок, и я исповедую Господа.

Божий порядок в том, чтобы у нас было общение с Ним, вначале мы смотрим на Него, мы хотим иметь Его мысли, поэтому изучаем Святое Писание, размышляем о нем. По благодати Божьей эти взаимоотношения становятся все глубже. Основа в них – это то, что Бог позаботился обо всем в моей жизни, даже о том, что я сделал неправильно. «Если упал, встань, смотри на Меня, ищи Моего Царства – вот правильный порядок, - не теряйся, не пытайся сделать что-то своими силами». Люди пытаются наказать себя или исправить себя, усовершенствовать себя. Мы доверяем Ему, у Него есть обеспечение для нас, оно было еще до нашего рождения. Этот порядок нужен, чтобы мы отдыхали в этих взаимоотношениях, отдыхали в вере. Мы исповедуем ум Божий, не раздуваем ситуацию или проблему, а распространяем Божий мир.

Божий порядок – это всегда отдых веры, это всегда мир, это Господь на первом месте. Божий порядок в том, чтобы я доверял Ему, у нас есть вечная точка зрения. Божий порядок в том, что мы непрестанно молимся, в том, что не заботы преобладают надо мной, но мы пребываем в молитве с благодарением (Фил. 4). Бог призвал нас не беспокоиться и не нервничать, а отдыхать в вере, потому что Он – наш Господь, и у нас есть взаимоотношения с вечностью.

Божий порядок в том, чтобы мы выигрывали души. Церковь идет вперед, и мы идем вперед как верующие, выигрывая души. Бог хочет, чтобы мы были терпеливыми, милосердными, благодарными, любили. У Него есть цель для нас. Его Дух в нас, чтобы помогать нам действовать в Божьем порядке, чтобы мы, прежде всего, искали Царства Божьего, чтобы была явлена Божья жизнь. Мы растем, углубляемся, и Бог наслаждается этим. Его порядок в том, чтобы мы всегда и во всем славили Его всей крепостью своей, всем своим существом. Мы помещены в Божий порядок, и этот порядок нужен нам, чтобы познавать Его.