понедельник, октября 08, 2012

Слово Пастора - 23 сентября, 2012 - утро



1 Ин. 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Евр. 11:8-16 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;  но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
У нас только одна жизнь, она очень хрупкая и короткая, но это святая жизнь. У нее есть большой потенциал, но она быстро проходит. В нашей жизни есть призыв веры. Авраам по вере повиновался призыву пойти в ту страну, о которой даже не ведал. Бог сказал, что даст эту землю в наследие ему, и он откликнулся по вере, повиновался и пошел. Вера – это такая сила в нашей жизни, которая ведет нас. В 1 Ин. 2 говорится «не любите мира, ни того, что в мире». Часто люди спрашивают почему, ведь этот мир сотворил Господь. Есть в нем хорошие вещи, которыми мы наслаждаемся, но есть и то, что противоречит Богу. И нам не нужно любить такие вещи. Бог говорит: «Я призвал вас призванием веры, чтобы вам жить по этому призванию». Вера становится нашей поддержкой, нашей жизнью, нашей защитой. По этой вере мы продолжаем в Божьей любви. Очень важно, чтобы мы продолжали в призвании веры.
Авраам ждал города, основателем и строителем которого, является Бог. Мы в этом мире, но мы не из этого мира, поэтому Бог говорит «не любите этого мира». Авраам пошел и жил на земле обетованной, как на чужой земле. Потому что он понимал, что где бы мы ни жили на земле, нам нужно познавать Бога. Куда бы я ни шел, что бы я ни делал, во всем я хочу, чтобы это было в призвании веры. Без веры я обычный человек, который не понимает реальной жизни, не видит потенциал жизни, не знает те возможности, которые Бог намеревается мне дать. В своем сердце Авраам видел этот город, он желал, чтобы именно Бог построил этот город. В нашей жизни одной из наших проблем является то, что мы постоянно что-то ищем здесь на земле. Искали до того, как поверили во Христа, и теперь, поверив, ищем. Кто-то ищет удобства, кто-то – счастья, кто-то – брак, кто-то – работу, кто-то – должность. Человек ищет довольства и думает, что оно находится здесь на земле. Мы странники и пришельцы в этом мире. Да, Бог подарил человеку эту землю, чтобы он жил и работал на ней, строил, мог питаться и жить, но в то же самое время мы не здешние. Бог призвал нас в Свой город, в Свою землю, мы получили призвание веры.
Авраам пошел, у него было ожидание. Многие умерли в вере, не получив обетований, только издали видя их. Они радовались и называли себя странниками на этой земле. Многие ищут себе родину. Родина там, где есть Бог. Там, где есть слово Божье, там наше отечество. Там, где есть народ Божий – это отечество. Пока мы здесь на земле, мы пришельцы. Наше сердце томится по тому месту, к которому стремимся. Здесь на земле мы можем наслаждаться, но мы будем довольны только на небесах. Бог пробуждает нас, говоря: «Не прилепляйтесь к этим вещам, не любите их. Вы странники, вы Мои люди веры. Я призвал вас, и очень важно, чтобы ваше отношение было отношением веры, чтобы вы не жили в поражении, в разочаровании».
Часто мы используем Бога, чтобы достичь желаемого. Бог же хочет, чтобы мы больше понимали веру, Он призвал нас ходить в вере, чтобы мы понимали, что такое наша жизнь. Авраам пошел по вере, он не знал, куда идет, он послушался, он был заинтересован в жизни веры. Он не знал, куда идет, но пошел, потому что Бог сказал ему. Я верю обетованиям, и иду. В этом есть удивительная свобода, мы идем верою, стоим в вере, живем верою. Вот, что мы имеем, и это причина, почему мы живем. У меня есть Бог, вера, есть Иисус Христос. Бог призвал меня: «Ходи по вере, ты странник на этой земле, не прилепляйся к мирским вещам, следуй за Мной. По вере Я дам тебе определенные вещи, ты будешь наслаждаться ими, но не прилепляйся к ним, следуй за Мной». У нас есть много вопросов почему. Человек ищет защиту в видимых вещах. И вдруг эти видимые вещи начинают замещать нашу веру. Господь говорит, что не это является реальностью. У Него есть прекрасный план для нас. «Вы больше того, что можно увидеть глазами. Я создал вас по Своему подобию, вошел в ваше сердце и хочу, чтобы вы были подобны Мне». Бог хочет, чтобы мы всегда обновлялись в нашем общении и отношении с Ним, чтобы Слово Божье обильно обитало в нас, чтобы мы были более чувствительны к вере, нежели к тому, что видим глазами.
«Смотри на Меня, Я поведу тебя, и у тебя будут слова веры, сердце любви, рука милосердия, твоя совесть будет наполнена благодатью, тогда ты сможешь принимать решения по вере, не по видению. Вера принесет радость в твою жизнь, принесет мир, принесет поддержку». Это большая привилегия для нас, что мы можем ходить сегодня перед Богом и, как Авраам ждать и думать о своем отечестве. Мы благодарны Богу за то место, куда Он нас поместил, но мы знаем, что мы странники. Мы следуем за Богом, понимая Его призвание в своей душе. Господь пришел, чтобы спасти каждого человека. Бог любит человека, поэтому отдал в жертву Своего Единородного Сына, чтобы человек, наслаждаясь в этом мире, не погиб. Мудрые люди – это те, кто знают, что они странники на земле. У нас есть привилегия жить здесь по вере, чтобы присутствие Бога было явлено здесь на земле.
Марк 11:23 – веруйте в Бога, живите по призванию веры. Мы ищем другую страну, она не на земле, а на небесах. Там наше сердце будет довольно. Мы не созданы для этой земли, мы отправлены сюда, как посланники, чтобы провозглашать работу Иисуса Христа и привлекать души к Нему. Не бойтесь и не падайте духом, не забывайте, кто вы. Вы граждане небес, поэтому наслаждайтесь хождением в вере с Царем царей. Не позволяйте духам материализма, силы, гордости, заместить ваше положение странника на этой земле. Стойте в вере, в характере веры. Веры, которая не оглядывается назад, которая не ведет подсчеты, не сожалеет о себе. Ничто на земле не может удовлетворить нас. Мы можем наслаждаться, но наше место на небесах. Живя здесь, мы живем по вере в Иисуса Христа, ожидая Христа. Ободряйте друг друга тем, что Господь грядет. Когда мы размышляем так, мы свободны и можем верить, мы свободны от депрессии, от сравнения, от всего того, что пытаемся получить.
Евр. 8:16 – они стремились к лучшему. Господь приготовил для нас город, и в этом Божьем городе наше сердце будет довольно. Мы живем по вере, мы знаем себя по вере, мы смотрим друг на друга по вере, мы странники здесь. Мы идем к Богу.