воскресенье, декабря 13, 2009

Слово Пастора, 13 декабря - вечер

Ин. 7:27-29 - но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он. Тогда Иисус возгласил, уча в храме и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете, Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.

Цель нашей жизни – познание Господа. Бог дал нам эту жизнь, чтобы мы росли в познании Его. Когда мы узнаем Его, в нас есть жизнь, эта жизнь дает желание следовать за Ним, а чтобы следовать, нам нужно терпение. Он развивает наше терпение, и у нас нет недовольства, мы удовлетворены своей жизнью.

Ин. 8:32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Мы начинаем понимать истину, и это обращается в любовь, обращается в благодать, в милость, в нас живет Дух, и в нас происходит оживление. Когда происходит оживление, человек становится кротким, потому что он общается с Богом. Когда внутри нас кипит жизнь, наружу изливается доброта, мягкость, отношение Христа. Я ценю то, что произошло на Голгофе. Так продолжая, я узнаю Бога и, чем больше познаю Бога, тем больше доверяю Ему, и чем больше доверяю, тем больше хочу угождать Ему. Поэтому, что бы ни происходило вокруг вас, продолжайте доверять Богу.

Иисус много говорил о вере.
4 стадии веры:
1. веры нет,
2. маленькая вера,
3. сильная вера,
4. великая вера.
Мы бываем во всех этих стадиях. Веры нет – обычная ситуация, потом Иисус говорит: «Если будет хотя бы маленькая вера, вера с горчичное зерно, ты сможешь двигать горы». Он говорил о разных видах веры, о сильной вере и великой вере. Господь, встречаясь с людьми, ободрял их в вере, Он ободрял угождать Богу, расти в благодати и познании Христа.

Если посмотреть на совершенный Божий план,
2 Кор. 11:20 все Его обетования «да» и «аминь»

Когда мы познаем Его, мы узнаем, что
3 Цар. 8:56 ни одно из Его обетований не остается тщетным.

Может быть на земле, мы самые слабые христиане, у нас нет сил, но мы можем угодить Ему нашей верой: мы верим в то, что Он сказал, мы верим в то, кто Он есть, верим в то, что Он нам обещал.

Самое трудное для христианина – любить врагов своих, молиться за них, чтобы они развивались в познании Бога; нам трудно простить того, кто нас обидел, и не только простить, но и заботиться о его душе. Вот, что угождает Богу. Это степени, стадии. Господь дал нам жизнь, чтобы мы росли в познании Его.

Гал. 5:6 Когда мы растем и служим другим любовью

Мы не боимся давления, не боимся испытаний, так как мы растем в них, растем в Божьей благодати.

1 Кор. 12:25(б)-27
Когда мы являемся членами Тела Христа, мы начинаем думать о других. Думать о других – большое достижение. «Я посылаю вас в мир, чтобы вы любили других, молились за других, научились отдавать свою жизнь». У нас есть личная вера и совместная вера – вера Тела Христа. Есть степень веры, степень славы, степень Божьей силы. Мы видим Его среди нас, и мы растем.

Тело Христа – Тело совместной веры.

1 Ин. 2:3 учитесь послушанию; все, что мы делаем, мы делаем ради истины.
Еф. 4:32 Прощайте ради Христа.
Простить ради Христа значит расти в вере. Когда мы делаем что-то в вере, мы делаем это ради Слова. Давая чашу холодной воды, мы делаем это ради любви. Мы радуемся с радующимися и плачем с плачущими. Тело Христово – это тайна.

Евр. 10:25

Христос уважает нашу веру.
Евр. 10:35 не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние

Может быть, Он хочет, чтобы мы подождали какое-то время, но потом награждает нашу веру. Мы ждем и растем в этом, мы растем от веры к вере.